蘑菇园


爬墙了(跪地)
谢谢大家_(Xз」∠)_

[江周]文艺场景三十题之一:森林

和 @湖绿色 约好一起写三十题,她写黄喻,我写江周,一天写一篇> <

可能有时候是正经的文,有时候是“我也不知道在说什么”的片段(……)

……有问题欢迎找我投诉;w;!


文艺场景三十题

1.森林

2.大海

3.湖边漫步

4.战地书信

5.咖啡馆

6.点烟

7.音乐会

8.芳草幽径

9.原野

10.墓园

11.星空

12.沙龙

13.慢悠悠的火车

14.诗人

15.黑白照片

16.灯火

17.暴风雪

18.旧日信笺

19.记忆闪回

20.老图书馆

21.蜡烛

22.冬夜

23.黄昏桥粱

24.雨后草地

25.漫游

26.画廊

27.舞

28.缎带

29.日记本

30.枪


——————————

森林

 

 

“洛斯坦森林占地7621公亩,横亘三个国家,据说沉睡着这块大陆上最伟大的魔法师……”

江波涛的肩膀一沉,发现周泽楷靠在他的肩上睡着了。

他微微一笑,把头和周泽楷的轻轻靠在一起。

他仍记得那天在森林中所见到的——火花和冰霜混杂在一起,在萤火虫的光点中闪现剧烈的光芒。他稍稍抬手遮住了光线,接着两眼一黑。

旅行者江波涛,呃……被撞晕了。

 

 

“你是精灵?”当他醒来时,英俊的肇事者满脸担忧地蹲在他身边盯着他。

“我好像被什么东西给撞了一下……”江波涛用手摸了摸自己的骨头,发觉一切正常。“你救了我吗?”

周泽楷点头,又有点自责地微微摇头。“我撞的……”他向江波涛坦白。

江波涛倒是愉快地笑了几声。

“准头不错。”他对周泽楷这么评价。

 

 

那当然。周泽楷可是精灵中的神射手。百发百中——包括撞人。

他给江波涛演示了一遍当天的场景。左手一柄碎霜,右手一柄荒火,周泽楷把枪口对着地面,然后——砰!子弹发射带出了连串的火花和冰雪,借着这个冲击力,周泽楷看上去就像是飞在半空中。

他稳稳地调整着方向,稳稳地——再一次撞倒了江波涛。

“……没练好。”他向江波涛道歉。

江波涛的魂差点都被撞散了。他咳了半天,突然仰躺在地上微微笑了起来。

“你看。”他指着天空说。

 

 

微风从森林中经过,带起了簌簌声响。刚刚被周泽楷的大动静给吓跑的萤火虫现在又回来了,轻飘飘地浮在空中。

“你比它们厉害多了。”他侧过头对周泽楷说,“至少它们没有你那个准头。”

不过周泽楷看起来更忧伤了。

“我陪你练怎么样。”江波涛和周泽楷商量,“你要掉下来的时候,就瞄准我。”

周泽楷都听呆了,愣了一会儿,担忧地伸手摸了摸江波涛的额头。

江波涛笑着握了握他。

 

 

除了两把枪,周泽楷还会使弓。

笔直的箭杆上透着蓝色的暗纹。江波涛用手摸了摸,一阵凉意从指尖传了上来。“用给我看看行吗?”他对周泽楷说。

周泽楷接过了箭,用力一掷。好像一道白色的光划过,那杆箭精准地落进了周泽楷挂在门后的箭囊中。

“漂亮!”江波涛感叹了一声。

“真厉害。”江波涛由衷地夸奖周泽楷,当发现对方红了耳根之后愉快地摸了摸他柔软的头发。

 

 

“洛斯坦森林占地7621公亩,横亘三个国家,据说沉睡着这块大陆上最伟大的魔法师……”周泽楷在江波涛和他说话的时候睡着了。江波涛就把身体向后靠,让周泽楷舒服地靠在自己身上。

曾经有无数个夜晚,这个精灵独自一人练习着属于他自己的悬浮魔法,在火花和冰雪中摇摇晃晃地飞行。

就算我不出现也不会怎么样。江波涛这样想。

但他的出现会让一切变得更好。

 

 

那个夜里连萤火虫也消失了。乌云压在这片森林之上,把月光都遮蔽得严严实实。

周泽楷取出了两杆箭——一杆箭上浮着暗红色的花纹,一杆浮着蓝色暗纹。他把两杆箭并在了一起,然后用力拉满了弓。

箭杆带着火红色的火花和雪白的冰霜一窜而出。它带着灿烂的光线穿透了整片森林,如同在密室中点燃了一盏灯。

 

 

它并不持久,光线维持了一小会儿就消失了。而且因为太过夺目,反而在江波涛的眼中留下了残留着的阴影。

似乎对这片森林没有任何影响。

但这光线惊动了树丛间的萤火虫们。它们震着翅飘了出来,像无数灯盏般缀满了整片森林。

 

 

END


评论(14)
热度(66)
©蘑菇园
Powered by LOFTER