蘑菇园


爬墙了(跪地)
谢谢大家_(Xз」∠)_

[江周]波涛先生不高兴

写……写着玩的> <

OOC慎!

大家随便看看> <有问题欢迎找我投诉;w;


——————


轮回的每个人现在就像是站在一个巨大的冰霜波动阵里,表情严肃地听着副队长之歌环绕在整间训练室中。

孙翔跟着哼了两句,被杜明狠狠地踩了一脚。

 

 

——咳。事情是这样的。

 

 

新年的时候,轮回收到了一堆来自粉丝们的礼物。除了春联(已经来不及了吧)、巧克力(是不是太早了点)、玫瑰花(什么),这次还附赠了一个奇怪的东西。

“波涛先生?”杜明捏着纸条哈哈哈地笑了半天,“什么东西哈哈哈,副队这是给你的吧!”

“什么?”江波涛探过头来,“拿来我看看?”

写在纸上的是一个live 2d的说明书,最上面附着下载地址。

 

 

什么是live 2d?live 2d就是——杜明手快地输入了下载链接,小小的软件叮的一声迅速下好,一个Q版图标出现在电脑桌面上。

杜明飙手速双击点开。

“哈罗!宅半天了吧?出去走走怎么样?”屏幕上,一个Q版的江波涛笑眯眯地挥了挥手。

——就理解为一个能和你互动的2维人物吧。

 

 

“哈哈这个有点意思。”吴启抢过鼠标,在屏幕上的江波涛额头上用鼠标点了一下。

“随便弹别人的额头是很不礼貌的,下次要注意。”微型江波涛用手捂着额头。

吴启把鼠标移到头顶。

“下吧下吧,我要开花!”微型江波涛摊开手在屏幕上转了一圈。

周泽楷噗了一声。

“轮回食堂小笼包,你值得拥有。”“今日天气,阴。阴天也要保持笑容哦!”“这是一个苹果。This is a Pingguo。”“电光波动阵!”

一群人玩得不亦乐乎。

 

 

“不高兴!”突然那个小小的2d人物背过身坐在了屏幕的角落里,头上还不停地冒井字。

“戳额头戳多了吧。”吕泊远去抓鼠标,“怎么办。”

“直接重启?”杜明提议。

“有这样的吗。”吕泊远用鼠标戳起一个苹果。微型江波涛表示他不想要。

“要不直接问副队?副队你生气了要怎么办?”

“你当这个是真副队啊?”吴启用手敲了一下杜明。

江波涛站在他们身后微笑着交叉着双臂。

 

 

“一共做了一百多个触摸点。”方明华站在江波涛的旁边翻着简单的说明书,“挺上心的。估计费了不少功夫。”

“我看他们是准备把这一百多个点全部试一遍。”虽然自己在某种意义上就是主角,不过江波涛也在笑眯眯地盯着屏幕看,“算了,才过了年,就玩一会儿吧。”

一群人还忙着让2d人物转身,音箱里一直传来各种奇怪的对话。

“不要煮橘子皮。”“视线可以拉远,你会看见屏幕上的灰尘。”“不高兴!”

咚咚咚。经理来敲门了。

 

 

“我就随便说两句。”经理拿着一个水杯说。

每个人都正襟危坐。

不过意外事故的发生只需要一点时间的酝酿。

一直被冷落在屏幕上的2d人物说话了:“好无聊,不高兴!”

经理吓得咳了半天。

他抬头盯着江波涛看。江波涛默默流冷汗:“这个,不好意思经理,是闹铃响了。”

“闹铃声音很独特。”经理哽了半天回答。他喝了一口热茶,准备继续他的演讲。

“大家都不说话吗?我来给大家唱首歌!”

 

 

于是,冰霜波动阵中,轮回的众人严肃地听着副队长之歌环绕全场。吴启抽抽了两下,愣是把笑容给憋了回去。

经理表情很奇怪。经理看着江波涛。江波涛笑着冒冷汗。

“是不是把手机带进训练室了?”经理非常严肃,“虽然我们已经是冠军队了,但是纪律也不能乱!谁的手机,拿出去。”

方明华帮忙:“经理,孙翔刚来这,不知道这个纪律。下次就不会了。”

孙翔正直:“不是我。嘉世也不给带手机啊!——我说你老踩我干嘛?”

众人肃然。

 

 

“其实吧……”江波涛整理思路,“其实是这样的。那是粉丝做的一个小玩具,是一个软件。刚才打开看了一下,忘记关了。”

经理很感兴趣:“是吗?让我看看?”

周泽楷一把扯住江波涛。

江波涛迅速领悟,镇定地开口:“不了经理,软件还没有完全做好,只是个试验品。等下个版本再看也不迟。”

“看一下没关系的呀。”经理很大度。

江波涛力挽狂澜:“今天我们的训练还没有开始,时间大概不太够。”

“没事,今天给你们休息一天,做做基础训练就行了。”经理很温和。

虽然自己是主角这有点奇怪,但看一下也没关系吧。江波涛思索着,朝屏幕望了一眼。

屏幕上的微型江波涛正穿着围裙顶着“我爱轮回,我爱队长”的木牌转圈。

 

 

江波涛感觉像是被十几枚碎霜的子弹给击中了。

他看了疑似最后操作者的吕泊远一眼。对方的视线在地上到处游移。

经理走了过去。

经理愣住了。

经理玩了一会儿。

经理憋着笑。

经理没憋住。

 

 

“这个思路非常不错啊!”经理转头和站在一旁的冰霜江波涛说,“是粉丝自己做的吗?挺厉害的啊!”

“嗯,据说暂时是未完成品,但是已经很出色了。”江波涛看着屏幕点头。

“挺好的,你看我们要个授权,推广一下怎么样?”经理商业思路发达。

“我觉得可行。”江波涛摸着下巴回答,“可以帮忙建模做一个全队版,把应用平台也扩展一下,运用到手机上。”

全队抖了一下。

“行,那就联系一下。”经理拿走了那张说明书,“小江你也和我来一下。”

“好。”江波涛直起身跟在经理身后,和颜悦色地扫了队友们一眼。然后,砰!门被关上了。

 

 

波涛先生真的生气了!

“都是你,干嘛让他穿围裙!”

“我哪知道那个键是穿围裙!我以为是喂吃的!”

“你吃布啊!”

“刚才副队说他生气了的时候要怎么办?”

“靠啊副队没说话!”

“呃……”

 

 

他们看着周泽楷。

周泽楷眨了眨眼。

“……不知道。”他诚恳地摇了摇头。

“电光波动阵!冰霜波动阵!冰霜波动剑!地裂波动剑!”屏幕上的2d人物现在自己玩得很高兴。

——但是屏幕前的大家简直像是被直接攻击到了一样。

 

 

副队长生气了怎么办?

被办。

杜明同志诚挚表示他再也不迟到了。吕泊远表示他再也不随便点按键了。方明华表示只要有爱一切都可以解决,包括生气的副队。

周泽楷坐在椅子上看着他们微笑。

江波涛回来了。江波涛又扫了大家一眼。“训练吧。”他说。

 

 

副队表情这么镇定不科学啊。吴启小窗戳吕泊远,快道个歉。

怎么说?吕泊远纠结,对不起副队我不是故意给你穿围裙的?

一个游戏而已你们紧张个啥?被拖进讨论组的孙翔不明所以。

不知道啊!杜明表示,就是觉得紧张。

周泽楷不说话。

 

 

他悄悄打量着身边的江波涛,对方认真地做着常规训练,并没有表现出任何不正常。

但是——周泽楷盯着江波涛看了一会儿,用手肘轻轻撞了一下他。江波涛这才转头看着周泽楷,然后微微一笑。

“干嘛?”江波涛小声说。

周泽楷一副心知肚明的样子,用眼神谴责江波涛。

江波涛努力不让自己笑出声:“没事。我让他们给你少弄点台词。”

我是这个意思吗?周泽楷更加谴责他。

江波涛眨了眨眼睛,站了起来,接着平静地去倒了一杯水,然后看着专注于屏幕的队友们——呃,看来都专注于小窗。

江波涛咳嗽了一下。

“认真点。”他说,没有露出任何表情。

 

 

键盘声同时中断。

……副队越来越深不可测了。

 

 

但是哪有生气这码子事!江波涛在回宿舍的时候被周泽楷一把抓住,然后获得了一个来自轮回队长的弹额头。

“随便弹别人的额头是很不礼貌的。”江波涛学着软件里那个Q版的自己说。

周泽楷微微一愣,眼睛一亮,伸手摸了摸江波涛的头发。

“……”江波涛艰难地摊开手,“下吧下吧……”

然后他微笑着抱住了周泽楷。

“开朵花?”

 

 

波涛先生今天也很高兴。

——高兴的时候,逗逗人也挺有意思的嘛!

 

 

END


评论(89)
热度(1015)
©蘑菇园
Powered by LOFTER