蘑菇园


爬墙了(跪地)
谢谢大家_(Xз」∠)_

[黄周] ×

和 @湖绿色 约好了拼字。结果不仅惨败……而且耗空了自己的血蓝……手速捉急;w;

赏金猎人设定。其实只是一个片段……

后篇戳   [喻江] √ by 湖绿色  



 

 

“周泽楷你今天怎么回事?是不是状态不太好?昨晚干什么去了快说快说。”

黄少天的剑架在周泽楷的枪身上。周泽楷用力拨开了对方,但自己也向后退了几步。然后他微微咳了几下。

“我去,你不是被我揍咳血了吧!”黄少天拎着长剑贴着他砍了过去,“你这个样子,你的小粉丝可要伤心了。”

他的剑横在对方的颈间,然后躲过了预料之中的踢踹:“你生病了?”

周泽楷捂着嘴咳了几下,伸手把他给推开了。

“会感冒。”他微微弯着腰咳了一小会儿,抬头对黄少天说。

 

 

“我去,现在不是夏天吗?”黄少天把剑收回了剑鞘,“夏天都感冒,哈哈哈周泽楷你行不行啊?是不是最近挺不顺的,要不要找王大眼看个相啊?”

周泽楷头晕脑胀地摇摇头。

“哎你不会是发烧了吧?”黄少天伸手贴在对方的额头上,之后用自己的额头温度做了一下测量,“好像是有点烫。你别动啊,我看看。”

他抬手撩开对方的刘海,然后自己把额头贴了上去。这似乎让周泽楷吓了一跳。他下意识地向后退了一步,不过黄少天摁住了他。

“你肯定发烧了。”过了会儿黄少天对他说。“你怎么这么弱啊,大夏天的还感冒,跟你打的时候怎么没觉得你弱不禁风的。”

额头上的温度让周泽楷感觉很舒服。但是周泽楷依然把黄少天给推开了。

 

 

“隔老远的说什么话啊。虽然你也不怎么说话就是了。”黄少天说。他把周泽楷带回了自己的小屋里,硬是拿了个口罩给他戴着。“成了,现在不就好多了嘛。来说句话。”

周泽楷安静地盯着他看了一会儿。

“咳咳。”他说。

“我靠!你还不如什么都不说!算了看你生病了这次就先放过你。哎你喝点什么啊?我好像以前听说喝点辣椒水能治感冒,可惜我没辣椒粉。不过根据药理来判断,黑胡椒水估计也是可以的。周泽楷你能喝黑胡椒水吗?”

周泽楷一边咳嗽一边拼命摇头。

黄少天歪歪头,把黑胡椒粉又放了回去。

“你今天说的话是平时的两倍。你知道为什么吗?”黄少天转身看着周泽楷,“因为咳嗽。”

“呵呵。”周泽楷的笑声被蒙在口罩里,听上去含含糊糊的。

“有什么好笑的,痛苦的是我!”黄少天指责他,“要有人从我这里路过肯定以为我是个神经病,自言自语。哦今天不会。今天他们会以为我是个感冒咳嗽也要不停说话的神经病。”他想了想,“叫什么来着?执著的疯子。哎我去好像有点文艺。”

周泽楷想笑又想咳嗽。

 

 

“你说咱俩的藏宝图能不能拼一块儿?”黄少天靠在床上翻着自己的地图思考,“不是说藏宝图是一整张大图吗?估计有个一二三四五的编号,顺着排。现在我有一张你有一张,我了个去,剩下的怎么找啊?”

“……慢慢找。”周泽楷说。

黄少天也咳嗽了。

“你这回答吧……”黄少天转过头打量对方,“哎反正你说的也对,就是没多大用。我说你不是烧糊涂了吧啊?不要倒下啊周泽楷同志。战斗还未成功,坚持住啊!”

“坚持得住。”周泽楷回答他。

“好样的。”黄少天拍了拍周泽楷的肩。

 

 

他在周泽楷咳个不停的时候站了起来。“你这样不行。要不我给你施个不咳嗽的魔法好了。”

周泽楷有些诧异地盯着他。

“靠!你这么看着我什么意思,我自学成才的还不成吗!”黄少天掳起袖子。他从柜子里翻出了一只笔,然后在周泽楷的口罩上打上了一个大大的叉。

“成了,封住了。”黄少天对他说。

周泽楷用咳嗽对黄少天的魔法进行了有力的批判。

“哎,不过倒是挺像宝藏的。”黄少天盯着上面的那个大叉,“你说这宝藏得归你还是归我?按道理来说,口罩是我的,所以宝藏应该是我的才对。”

周泽楷摇摇头。

“抢。”他直白地给出了答案。

“你现在肯定抢不过我。”黄少天看着周泽楷,微微咧开嘴角,“嘿。”

他对着周泽楷露出一个笑容。

“宝藏归我了。”

 

 

他们半梦半醒地睡了一夜,直到清晨的阳光从窗户透了进来。黄少天用手试了试周泽楷的额头,确定不再发烧了。然后他把毯子一把掀开。

“起来啦!新的一天需要从早晨开始建设!”他说完,立刻拔出了自己的剑,径直朝周泽楷劈了过去。

周泽楷迅速睁开了眼睛。优秀的战斗素养让他漂亮地躲开了黄少天的攻击。

“哟,还挺不错。”黄少天夸奖周泽楷,“一看就知道是我昨天照料有方,怎么样,要不要一起走?”

“走。”周泽楷点点头。他还在咳嗽,因此黄少天又把口罩丢给了周泽楷。

“成。那就走呗。我想想咱们到哪去吃个早饭啊。上次赏金你拿了多少金币?我看看能不能撑到咱们找到剩下几张藏宝图。”

周泽楷检查了一下自己的手枪。他把手枪在手中轻松自如地转了几圈,然后塞进了风衣里——虽然这个帅气的动作被他戴着的口罩给减了分。

“行了还耍什么帅,出发出发。”黄少天用剑比着远方。

 

 

宝藏有可能出现在世界的任何一个角落。

不过至少,它一定会在打着叉的地方出现。

 

 

END


评论(7)
热度(53)
©蘑菇园
Powered by LOFTER