蘑菇园


爬墙了(跪地)
谢谢大家_(Xз」∠)_

[江波涛中心]无风也无浪 vol.6~10 END

Chapter.6 选择

 

 

季后赛第一场,轮回战胜雷霆。这一局对他们来说打得相当漂亮,或者说是轻松来的更准确。技能点上的优势缓解了他们面对战术大师肖时钦的压力。而这种改变在他们的第二场比赛后迅速被媒体挖掘了出来。跟着这些话题到来的,是肖时钦打算转会的消息。

肖时钦于雷霆,似乎和最开始周泽楷于轮回的关系有些类似。雷霆的环境让肖时钦迅速成长为了战术规划界的新星,但是对于大步向前的肖时钦来说,雷霆走的太慢了。

肖时钦的这个打算,对江波涛来说就像是看见了当初的自己。虽然无奈,但是这是谁都明白的最佳选择。成功和失败之间的一道鸿沟如此深刻地出现在他们的眼前。虽说多加努力就能够将这道鸿沟填满,但是时间只有那么多。谁知道这道鸿沟要多久才能被填满?如果连自己的职业生涯都被完全消耗了,那么这个填满鸿沟的计划又有何必要呢?

 

 

他们的第二个对手是上一届的冠军微草。这简直就是一个大热话题,媒体的焦点似乎不曾从他们的身上离开过。而赢下这一场相比之前的雷霆要更加艰难。他们的目标都是夺冠,而眼前就是夺得双冠的微草。除了技术和经验上的差别,压力。这个无形的东西又一次往他们身上压了下来。

同样是荣耀界关注着的,可以摘得荣耀第一人这个称号的王杰希,对江波涛来说比叶秋更加具有直视感。他开始他的职业生涯时,王杰希已经带领着微草站在了荣耀的顶端。嘉世的话题远没有这个新兴的队伍来的热烈。

竞技界的残酷性就是如此,朝代的更替就像是潮水一般浪打浪。而为了让微草能够在这个沙滩上站得更久,王杰希,这个打法变幻莫测的魔术师正一点点将自己的锋芒藏起。他去适应整个团队,改变自己的打法。这对团队来说是必须的选择。

但是江波涛为此感到惋惜。他不想看到周泽楷也为了轮回而削弱自己光芒的那一天。肖时钦的选择,王杰希的选择,他都不想看到这些在他们自己的队伍里重现。

他想和轮回的队友们一起创造一种更好的环境。

 

 

他们最后的对手是蓝雨。个人赛他们丢了两分,不过在擂台赛又赢了回来。这种程度不相上下的较量让每个人,包括观众都提心吊胆。蓝雨方面对他们技能点的优势必然是有了了解,但是了解的程度必然没有他们自己来的深刻。必须抓住这种优势,同时扣紧对方的弱点。

把握战局的变动。无论是谁都做得相当出色。配合,回援。就如同他们以往的练习一样环环相扣。

他们平稳地打出了漂亮的一战。

而他们面对的选择,就是下一战的排布。规则给他们打开了一扇门,而他们要选择是否把这扇门推开。个人赛——上一场他们丢了两分。现在他们有机会从个人赛中直接抱走冠军的奖牌。

没必要纠结。这个选择是最佳选择。就算个人赛失败迎来必败的团队赛,他们也还有附加赛可以喘息。

而这最终的一场,落在了江波涛的身上。

 

 

江波涛早已习惯了压力。从最开始的不习惯,到现在慢慢地调整心态,他已经成长了很多。

现在,冠军。这个他们想了很久的目标,似乎直接和江波涛挂上了钩。

没有擂台赛,团队赛的精力消耗,更没有附加赛的压力——只要江波涛赢下这最后一局。

他的手里抓着一大把期望,这些期望又一次成为了压力压在他的肩头。但他并不担心——不用担心。轮回在分数上占着优势,这种优势进而缓和了他的紧张,而这种优势难道不是轮回的队友给他创造出来的吗?他们共同搭建了这个走向胜利的平台,现在,江波涛只需要将木板轻轻地盖上。

这并不难。

他会让即将到来的比赛成为他们这一赛季的最后一场。而他的确做到了。



Chapter.7 唯一

 

 

冠军是唯一的,因此和冠军一同而来的只会是他人的败北。竞技的残酷性再一次从他们身上展现出来。这里是蓝雨主场。赛场上的掌声里究竟夹杂着多少粉丝的泪水,无人能够确切地知晓。他们礼貌地遵循着比赛礼仪,为轮回道上了一声恭喜,同时擦去悲伤的热泪。感伤是一时的。他们还有下一次,还可以继续努力。

而对轮回的他们来说,这是新的开始。

 

 

江波涛帮周泽楷稍微应付了一下记者,然后乘车回到了属于轮回的地方——他们的庆祝即将开始。

“我们赢了。”他在车上说了一句。喜悦好像幻觉一样不真实,他忍不住去看周泽楷,对方也是有点恍然地看着他。

这种喜悦给他带来了一种和醉酒近似的错觉。他握着周泽楷的手,然后放在唇边吻了一下。“我们赢了。”他重复了一次,没有意识到这个动作有什么问题。他握着这双手,直到周泽楷从他的手中微微挣脱开,接着把他的手握进了手中。

“这个你要和我争?”江波涛笑着问周泽楷,但是周泽楷只是温和地看着他。

他们的视线好像挪不开似的胶在一起。

庆功宴,之后的娱乐。然后是等待着他们的,属于冠军的夏休期。临别时江波涛和轮回的众人一一拥抱,最后抱着周泽楷,好像有点松不开手。

 

 

因此,夏休期变得更加漫长。分别来临的时候,思念感成倍增长。江波涛恨不得让电话随时接通着,夜晚的短信也要来回个几十条。从最开始的闲谈变到最后什么都想和周泽楷说。就像是什么从他的心中破壳而出,但他就这么看着它一点点长出新芽,一点点把胸口都填满。

从什么时候开始的?江波涛回想着他们的过去。他和周泽楷的相处从一个交点慢慢延展开来,然后渐渐靠拢直到最后绕在了一起。这个过程过于流畅以至于谁都不曾细想这之中的变化。他的关注点的确在周泽楷身上停留了很长时间,而这种关注又是从什么时候开始变得更具有个人意味了?

直到夏休期结束这种感觉也没有停止过。就算周泽楷坐在他的身边,那种奇怪的思念感也会翻涌而上。但这还能叫思念吗?如果手边就是那个思念的对象,那这种感情又是什么呢?对坐在身边的周泽楷说,很想你——这太滑稽了。

因此,他要换一句更难以开口的话。

 

 

他开始为这句话做准备,开始考虑需要的时间地点,开始为这句话怎么说出口而焦心。

但其实有这个必要吗?或许有。两个心照不宣的年轻人,总要一些证据来证明他们的感情。所以就算看出了端倪——方明华没有说。轮回的所有人都感受着这种微妙的变化,不过谁都没有开口说什么。水到渠成的恋爱,不需要旁观者的加入。他们只要等待着,某一天,帷幕将会慢慢拉开。

就好像随性地走着路,两个人的手碰在一起,自然而然地就会握住。江波涛平稳地把练习了很多次的对白说了出来,虽然僵硬的要命,但是周泽楷也同样平稳地接受了。

这句话不能构成任何巨大的改变。因为他们是彼此的唯一这件事,从开始就没有变过。



Chapter.8 沉稳

 

 

相对的,轮回的队友们感受到了压力。

更让他们悲伤的是,当他们觉得受到了伤害时,他们队里的牧师不仅不能给他们回血,相反还会给他们再砍一刀。

调侃也得不到相应的乐趣——江波涛起先还会笑着驱赶他们。时间久了,他和周泽楷对这些善意的调戏已经完全习惯了。

他们哀嚎说感受到了变本加厉的伤害。

江波涛始终由着这群喜欢闹腾的队友们。他很喜欢这样的感觉——不用他刻意去融合,轮回的他们自然而然地联系在一起。像是一群大孩子一样,随随便便就能热闹地玩到一起去。

他们是密不可分的。

 

 

像是之前夺冠的战队一样,轮回从冠军之路上得到了更多的东西。冠军不仅仅带给了他们荣耀,还改变了他们的心态。这让轮回这支队伍变得更加稳重。

血雨腥风的第九赛季,叶秋,不,叶修。他带领着一支新的队伍,从挑战赛一步步走了上来。江波涛同样关注着他们的比赛,兴欣这支队伍虽然目前看上去,技术水平看似良莠不齐,但是却以一个惊人的速度成长着。

如果决赛和这样的队伍撞上会是什么情况呢?轮回有着强劲的实力,但是的确还存在着漏洞。如果下一赛季,兴欣真的一路闯到了季后赛,以兴欣那种成长速度,还有叶修手里的那把武器——夺冠,未必不可能。

他们现在的目标是蝉联,因此这个问题被暂时搁在一边。但是改变——如何改变才能补救他们的弱点?如果只是一味在战术布置中回避他们的漏洞,总有一天这个漏洞会被撕开。到时候就算用三倍多的功夫去弥补可能也无法成功。

如果放在前几个赛季,江波涛也许又会陷入压力的漩涡。但是现在不同。除了心态的改变,他更多的意识到自己同伴的力量。他们都很强,因此总有解决的办法。

 

 

随着他们的稳步向前,嘉世在这个赛季却黯然告退。这让所有人都唏嘘不已。当初是荣耀界最早的强队,如今却只能惨淡收场。而他们也同时面临了一个大问题——他们的弱点被抓住了。江波涛反抓了霸图的弱点,最终和轮回再一次站在了冠军的舞台。但是必须做出改变。

改变的契机出现的瞬间就被他们抓住。轮回的经理找到他们,而他和周泽楷几乎不用讨论。他们聚在在训练师开了个小会,对这个即将到来的改变讨论了很久。但是没有异议——他们看着江波涛,而江波涛最后看向了周泽楷,并且收获了一个表示没问题的微笑。

新的战术,新的配置。这一切要靠所有人来共同完成。轮回围绕着周泽楷的战术布置已经施用了很久,现在将要做出一个改变。

这个夏天,轮回签下了孙翔和一叶之秋。一个实力强劲的新星,和一个荣耀最开始的斗神。他们的加入将会带来更多的可能,而他们的目标是一样的。

所有人都将要为这一目标而努力,不过不需要为改变而感到担忧。因为沉稳的素质早已打在了这支战队的身上。

 

 

当然,对于江波涛和周泽楷来说也是如此。时间为他们铺平了道路,习惯为他们搭好了台阶。他们将彼此放在更珍贵的位置,让这份感情变得平淡而稳重,然后一点点酝酿出最好的味道。

没有什么能够打破他们之间的默契。齿轮早已契合在了一起,只等时间为他们写下浪漫的长诗。



Chapter.9 荣耀

 

 

荣耀这款游戏对江波涛来说代表什么,早已无法用简单的几句话来概括。最初接触荣耀时只是由兴趣创造出来的热情现在早已消磨干净,但取而代之的是另一种东西。荣耀,和这个游戏的名字相同,它给江波涛带来了无与伦比的荣耀。如同他第一次在竞技场战胜对手的时候一样,当荣耀两个大字出现在屏幕上时,那种情绪上的波动到今天也未曾改变。

他一路走到了今天,手中握着的东西越来越多。不管他想不想要,这些东西沉甸甸地压在他的掌心,荣誉,光环,别人的关注,好评或是批判。好的坏的统统绕成一团,他根本没办法把它们分开。

所以他要把这些都握紧。

 

 

孙翔和他们团队之间的磨合并没有花掉太多时间。他在嘉世的时候学到了太多的东西,现在都成为了他身上的闪光点。对队伍的理解,对战机的把握,以及他本身的天赋。它们帮助他融入了轮回这个团队,并且成为了团队中不可或缺的一员。

江波涛在和他的交流中迅速了解了这个年轻人。年轻,富有冲劲,并且隐含了一些稳重。这更多地体现在了他的战斗素质上——和最初不同。这一路虽然艰难坎坷,但他已经从荆棘中走了出来。

每个人都向着荣耀飞奔。有些走错了方向,有些停步不前。能走到最后的人,永远都是不畏惧挫折的。

 

 

新的赛季,兴欣加入了战局。这让战场更加硝烟弥漫。不过这个赛季,江波涛比起之前却要轻松一些。周泽楷和孙翔的合作性非常高,这让他们的战术交流更加简单。而且有了孙翔的加入,他们的日常根本不缺少笑声。江波涛经常也被孙翔的某些发言弄的哭笑不得——他必须面对一支吵闹不休的队伍,这支队伍成天嘻嘻哈哈,一旦聊起来简直收不住。

有时候的客场比赛,他甚至觉得他们要被对方战队的粉丝给轰出去。

于是他决定为了生命安全远离他的同伴们。这遭到了众人的鄙视,结果周泽楷默默地和他站在了一起。

然后,他们俩被迫进入了战斗。

 

 

不过偶尔,他还是会从聊天的队伍里悄悄脱身。

他不动声色地把自己的存在感降低,然后慢慢带着周泽楷脱离队伍。两个人像是私会一样躲在一旁。有的时候并不说话,就只是握着手,看着他们的队友在前面吵吵闹闹。这种状况一旦被发现就会遭到队友们的一致攻击,但他喜欢这种感觉。他会巧妙地将话题转移,让他和周泽楷处于安全状态,然后下一次再度默不作声地从队伍里脱离出去。

他的身边站着周泽楷,他的眼前是他的队友。他们共同走在一条道路上,而这条路还有很长很长。

这些都是他拥有着的荣光。



Chapter.10 待续

 

 

季后赛再度开始,轮回的他们稳步向前,最终即将和这一赛季的最强对手相遇。

江波涛根本不去问他们是否紧张。反正问了也都是一个答案。再强的对手又怎么样?一个字,打呗。

在最后一次做完战术分析后,他并没有让他们各自回屋休整。他看了一眼他的队友们,然后笑着开口。

“本赛季目标?”

 

 

“三连冠!”

“干翻叶修!”

“冠军!”

“哎我以为你会说唐——”

“你妹!”

 

 

如他所料,一群人又闹了起来。他有点无奈地看着周泽楷,而对方给了他一个没办法的微笑。

他们还有很多个明天。

一切,未完待续。


END

评论(15)
热度(211)
©蘑菇园
Powered by LOFTER