蘑菇园


爬墙了(跪地)
谢谢大家_(Xз」∠)_

[江周]温柔地射杀星星 vol.18

(十八)

 

 

他们在小小的篷子里肩并肩地坐下了。装满了星尘的小口袋轻飘飘地在他们面前闪着光。

江波涛想了很多种开头。他试图用一种最轻柔的方式来开始他们的谈话,但是最后统统被他放弃了。

“想吃什么?”他问。

周泽楷被这个问题问愣了。

“虽然水果派也很不错,但是真正的果子,想尝尝看吗?”江波涛说,“虽然没有加工过,但是尝起来也很棒。”

他顿了顿,继续这个话题:“如果去镇上就能买到更多种类,不过太远了。镇上还有更多东西,但是去一趟要花费的时间实在是太多了,有点可惜……”

周泽楷用肩膀轻轻撞了一下他。

“……抱歉。”江波涛无奈地笑了笑,自己结束了这个话题。“我在乱扯。”

 

 

他们又沉默了一下。

“星尘……明天大概就能种好了。”江波涛说。“所以,不管我是怎么想的。先告诉我,你是怎么想的?”

周泽楷立刻摇了摇头。

“不知道?不想说?不想去?”江波涛笑着摸了摸周泽楷的头发,“有点难啊……这样吧,换个方法。如果没有我,你会想回去吗?”

周泽楷想了一会儿,摇摇头:“……回不去。”

“如果没有我就回不去?嗯,的确如此。但是如果做一个新的假设呢?比如说——”江波涛犹豫了一下,“我把星尘全部洒进了塔里。然后有一天,你记不得我了。”

“……不会……忘记。”周泽楷摇了摇头。

“如果会呢?有一天,我再也不来这里,让你一直一个人呆着。然后过很久很久,久到你已经可以把我忘记了。等到那一天,我把星尘洒满高塔,你会回去吗?”

“……你不会。”

周泽楷非常肯定地回答。

 

 

江波涛忍不住笑了出来。

“对,我不会。所以这个假设不成立。”他笑着说,“因此,现在我只能来找你谈谈。”

周泽楷认真地点点头。

“什么都不要想,告诉我,想回去吗?”

虽然仍然有点犹豫,但是周泽楷诚实地点了点头。

“那好,想和我分开吗?”

周泽楷摇着头的同时,江波涛把自己的额头轻轻靠了上去。

他缓缓呼出一口气,小声地开口。

“好吧。最后一个问题……”他慢慢地说,“如果你回去了,你愿意为了我再回到地面上来吗?”

 

 

周泽楷眨了眨眼,唇边展开一个好看的笑容。

这个困扰了他们这么久的问题,原来有一个如此简单的答案。当这一切被轻松解决的时候,所有的问题都不是问题了。

“好。”他说,然后听见面前的人轻声笑了出来。

“我也不想和你分开。”江波涛抬起头看着周泽楷,“但是又觉得你应该在天空闪耀,所以有了这么一个自私的想法。不过似乎实施起来也没那么困难?我觉得你也许可以去问问喻文州……”他停顿了一下,“当然,不回来也没关系。我会一直看着你的。你想在哪里都可以,反正无论在哪里,我都可以看见你,感受到你……”

周泽楷摇了摇头。

星尘在一旁闪烁着,让他的眼睛看起来微微发亮。这双似乎掉落进星星的眼睛,现在一眨不眨地看着江波涛。

“我愿意。”他轻轻地说。

 

 

江波涛甚至不能控制自己的笑意了。他把额头和对方轻轻靠在一起,手指也把对方的握紧。然后他做了一个简单的深呼吸,把气息一点点放稳。

“另外,还有一件事。”他努力平稳着自己的心跳,“不要逃走,好好听我说。”

周泽楷认真地点点头。

“我喜欢你。”江波涛平稳地说了出来,“这件事。我说完了。”

 

 

不用等待回应。周泽楷的回应已经给了。从颤抖的指尖,发烫的额头以及加速的心跳上,周泽楷将回应都一一传递给了江波涛。

但是这样可不行。江波涛觉得自己大大的吃亏。因此他降下了自己的语调,快速地说:“如果觉得讨厌,现在我就出去。明天我就把星尘都带过来……”

周泽楷用额头狠狠撞了一下江波涛。

“痛!”江波涛用手捂着额头。

周泽楷紧张地伸出手帮他揉了揉。

“……不讨厌……”周泽楷艰难地开口,“……很……高兴。”

“你这是也和我表白了?”江波涛捂着额头,“太差劲了。”

但是他放下了手。额头被撞出一个红印子,不过他觉得再痛一点也值得。他再一次把手和对方的握紧。明明是做过很多次的动作,现在却多出了一分暧昧的缱绻意味。

“不过我接受了。”

 

 

再多的语言也不再需要了。

好像时间都静止,为两个人留出了甜蜜的空白,将这一刻无限延长,延长到对未来每一天的期待上。

 

 

“继续最开始的话题?”江波涛说,“离这里最近的小镇有一家热可可店。他们的蜂蜜蛋糕可比我做的强多了。”

“说起来第二部你看了吗?想不想和我讨论一下?”

江波涛有一句没一句地说着,直到一点声音也没有了。他实在困的要命,结果就这么靠着周泽楷睡着了。

周泽楷稍稍动了动,帮他换了个舒服的姿势,又努力伸长手臂把小毯子给够了过来,轻轻帮江波涛盖上。

他又觉得星尘太亮,于是一点点调整着动作,小心翼翼地把装着星尘的口袋又放了出去。

 

 

江波涛被这细微的动作弄醒了。

他看着小心动作试图不弄出声音的周泽楷,忍不住露出了一个微笑。

他的眼神就像一条温柔的水流,不动声色地将周泽楷轻轻环绕了起来。

 

 

外面世界再美,也有走不到的那一天。

但是两个人在一起,那每一天都是最美的一天。

 

 

TBC


评论(7)
热度(185)
©蘑菇园
Powered by LOFTER