蘑菇园


爬墙了(跪地)
谢谢大家_(Xз」∠)_

[江周]温柔地射杀星星 vol.2

(二)

 

 

虽然很不愿意,不过黄少天还是帮着周泽楷修复他的小屋去了。谁让他是一颗有着骑士精神的星星呢!

而这时,有个人正拎着一盏煤灯,从高塔盘旋而上的阶梯上一步步走上来。

 

 

江波涛刚在这片大陆住下。

他原本是一个作家,每天过着颠三倒四的生活,还经常因为忙着写稿忘记吃饭,等到半夜三四点饿的两眼发光。

为了彻底解决这个问题,他在自家后院里种了好几种蔬菜,平时寻找灵感的时候就去菜园子里坐一坐,顺便浇浇水。

直到某一天夜里,他又饿的要死要活,点着灯站在菜园子里考虑是拔一根萝卜还是拔一根白菜的时候,奇怪的事情发生了。

就在他的菜园子里,有一个小小的声音说话了。

“好可怕好可怕!”

接着,又有一个声音跟着响了起来:“怎么办?我不想被拔掉!”

“我也不想!”第一个声音充满了恐惧,“要被吃掉了好可怕!”说完,就扯着细细的嗓子哭了起来。

这一刻,江波涛觉得自己的世界观受到了挑战。

 

 

迷茫的江波涛觉得自己可能是困了,果断饿着肚子回房倒头就睡,一直睡到午时才醒。醒来之后他躺在床上沉思了一会儿,起身杀进自家的菜园。

园子里一片寂静。

江波涛沉默了一会儿,清了清嗓子。

“……我都知道了。你们说点什么吧。”他冷静地说着。

过了几秒,园子里的蔬菜们似乎小声交流了点什么,然后一个打着颤的声音大声地(虽然对于江波涛来说这个声音还没那么大)说:“那……那你先答应,不要把我们给拔掉。”

 

 

自家的菜真的会说话!这可太神奇了!

江波涛觉得有意思极了。他在去集市购买食材的时候和卖菜的大叔分享了这个新奇的事情。“很神奇对吗?”年轻的作家微笑着述说着,眼睛似乎在闪闪发亮。

只是大叔只当这又是小说家编出来的小故事,回家的时候随口说给了孩子听。

孩子又把这个故事分享给了自己的小伙伴,几个有着冒险精神的小骑士们这下可闲不住了,一起悄悄溜进了江波涛的菜园,逗了逗这些可爱的蔬菜们。

蔬菜们太可爱啦!孩子们回了家都兴奋地要命,迫不及待地把这件事详细地告诉了自家大人们。大人们再一传十十传百,于是整个小镇都知道了这件事。

大人们很慎重,决定确认一下这件事的真伪。他们派出了代表,在作家出门的时候也偷偷地潜进了那片菜园。

他躲在栅栏外面,听着里面叽叽喳喳的声音,冷汗直冒。

竟然是真的!这些菜真的会说话!一定是被恶毒的巫婆诅咒了!

代表慌不择路地逃回了镇子。

一群人立刻开了个紧急会议,决定将这些古怪的东西统统除掉。必须全部除掉。

于是某一天的午后,当江波涛又一次出门的时候,他们踏进了这片菜园,将那些蔬菜一把火烧了个干净。

 

 

江波涛回到家看到的就是被烧得一片狼藉的菜园。

他又惊慌又伤心,赶紧去镇上询问。然而每个人都用一副同情的眼光看着他,对他说,亲爱的作家先生,我们帮你除去了大灾难,愿上帝保佑你不再遇上这些肮脏的诅咒。

并不是这样啊!事情不是这样的!作家辩解着。

当然,没有人愿意相信他。在面对不能被解释的事物面前,他们更愿意相信以往的经验,而本能地将这些东西排斥出去。

 

 

作家伤心地回了家,在菜园子里坐了一个晚上,然后开始收拾行李,准备离开。

他收好了衣物,带上了笔和纸,还带上了从集市买回来的各种种子,随后郑重地关上了自家的门。他在已经是废土的菜园子里插上了简陋的,用纸做成的墓碑,然后决定再也不回来了。

他跋山涉水,一路风餐露宿,终于停留在了一片广阔的平原上。这里几乎没有人留下的痕迹,天宽地广,在远处还立着一个很高很高的灯塔,虽然从来不亮。

但这并没有什么关系。晴朗的夜晚有明月相随,下雨的时候,他就呆在自己的小木屋里,或者写写小说,或者从窗户里望着自己新种下的蔬菜们,猜测一下它们是不是又在吵吵闹闹。

他就这么安然地住了几个月。

而这一天,当他坐在自己的菜园子里如同往常一样,听着自家的蔬菜们叽叽喳喳时,突然听见远处传来一声巨大的轰鸣,随后那个废弃的灯塔竟然亮起了一盏巨大的灯。然而几秒之后,光芒就渐渐散去了。

蔬菜们立刻对这件事开始了讨论。快去看看!一定是有人来了!活泼的白菜催促着疑惑的作家先生。

还是谨慎点好。白萝卜思考了一下,认为应该点个灯再去。

然后在蔬菜们的吵闹声中,江波涛就这么拎着小煤灯走进了高塔。

 

 

虽然黄少天是一个无所不能又神通广大的星星,但是面对着一个破败的篷子,他还是露出了无奈的表情。在他和周泽楷的努力下,破篷子终于从一个扁平的破篷子变成了一个堆在一起的破篷子。

黄少天觉得有点挫败。尝试了最后一次然而又失败了的黄少天决定暂时不去管这个烂摊子,转身靠在了墙上。“这个也太难了!”他说着,一面用力伸了个懒腰,“不管它了。让它随风而去吧。我觉得大好时光不能浪费在这个上面。不如让我们聊聊天吧。我来给你说说天上的事情怎么样?”

而周泽楷显然也已经放弃了努力。他果断地丢掉了手里拎着的帆布,在黄少天身边坐了下来,过了会儿拿出了自己的手枪,从风衣里翻出了软布轻轻擦拭起来。

黄少天的注意力迅速转移了。“你这个枪挺帅的嘛!”他说,一面伸出了手,“快拿给我鉴定鉴定。”

周泽楷一言不发地递给了他。

“嗯,不错不错,挺帅的。”黄少天拿着枪比了几个造型,“就比我的冰雨差一点。嘿!看枪看枪看枪——”他虚拟着射击的动作,枪口对准了高塔的那扇小门。

“砰!”

就在他说出砰这个音的时候,门应声开了。

“咦你这个还带拟声攻击的吗?”黄少天好奇地转头问周泽楷。

周泽楷却是被那扇门给吓到了。他有点困惑地盯着那扇门,担心又是那些阶梯在搞什么鬼。

 

 

于是,从门里走出来的江波涛第一眼看到的,就是正对着自己的枪口,和边上一个默默盯着他的青年。


TBC

评论(4)
热度(218)
©蘑菇园
Powered by LOFTER